Банкиры считают, что заемщиков и кредиторов нужно уравнять в правах

24.03.2009, 18:05
Банкиры считают, что заемщиков и кредиторов нужно уравнять в правах - Фото
5b6d1fa91875570e0d8d2df74c01081f.jpg

Банкиры считают, что заемщиков и кредиторов нужно уравнять в правах
При разработке законопроекта о правовых основах коллекторской деятельности важно не допустить ущемления прав банков-кредиторов перед заемщиками, так как права последних сегодня в Украине защищены лучше, а это провоцирует безответственность в выполнении их обязательств перед банками. На этом настаивает Ассоциация "Украинский кредитно-банковский союз" (УКБС).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе УКБС, тем не менее, Ассоциация отстаивает интересы как кредиторов, так и заемщиков. "В новом законодательстве, которое будет определять организационные и правовые основы осуществления коллекторской деятельности в Украине, должны быть равноценно защищены права и интересы как заемщиков, так и кредиторов украинской банковской системы", - считают в УКБС.

В Ассоциации отметили, что Министерство юстиции Украины "оперативно отреагировало на призыв УКБС внести соответствующие изменения в действующее законодательство с целью защиты прав кредиторов".

По убеждению УКБС, четкое определение правовых основ коллекторской деятельности поможет возродить доверие вкладчиков и инвесторов к банковской системе Украины, приведет к росту объемов и снижению стоимости кредитования, что, в свою очередь, ускорит преодоление последствий финансово-экономического кризиса в стране.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации