Банкиры советуют не искушать грабителей деньгами "под матрасом"

20.02.2009, 13:05

Несмотря на сложившийся сегодня низкий уровень доверия к банкам, хранить наличные средства дома не стоит. Поскольку это, прежде всего, является большим искушением для грабителей. Об этом рассказал председатель правления -->

Несмотря на сложившийся сегодня низкий уровень доверия к банкам, хранить наличные средства дома не стоит. Поскольку это, прежде всего, является большим искушением для грабителей. Об этом рассказал председатель правления банка "Хрещатик" Дмитрий Гриджук в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

По словам Д.Гриджука, в цивилизованных странах никто не будет держать деньги дома. "Они (деньги, - ред.) не только должны "работать" на вашу прибыль. Прежде всего, это большое искушение - для грабителей, родных, да и вас лично, - отметил банкир. - Подумайте об этом, почитайте милицейские сообщения и делайте выводы".

Что же касается доверия к банкам, Д.Гриджук подчеркнул, что "рациональное доверие" должно быть фундаментом банковского бизнеса, ключевым показателем оценки стабильности общества, его демократических основ и процветания.

"Давайте общими усилиями повышать вотум этого доверия. Думаю, результат будет положительным и удобным для обеих сторон и будет работать на качество гражданского общества", - добавил он.

Дмитрий Гриджук: биография и подборка новостей>>>
Банк "Хрещатик": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press@liga.net
Подробнее о Пресс-центре>>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"