Банкиры требуют прекратить панику и стабилизировать курс

25.12.2008, 11:25
Банкиры требуют прекратить панику и стабилизировать курс - Фото
35941ff509c45d08b1580a3637dd0111.jpg

Представители банковского сектора Украины обеспокоены ситуацией на отечественном финансовом рынке и призывают прекратить нагнетание паники в обществе, а также консолидировать усилия для стабилизации гривни

Банкиры требуют прекратить панику и стабилизировать курс

Представители банковского сектора Украины обеспокоены ситуацией на отечественном финансовом рынке и обращаются к представителям всех ветвей власти, политических сил, общественных организации и СМИ с призывом прекратить нагнетание паники в обществе и консолидировать усилия для стабилизации гривни. Об этом говорится в заявлении Украинского кредитно-банковского союза (УКБС), текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно заявлению, банки-члены УКБС требуют "немедленно остановить процесс политизации темы стабильности национальной валюты и как можно быстрее выработать общие согласованные и действенные механизмы для преодоления кризиса".

Банкиры подчеркивают, что сейчас для "масштабной девальвации гривни нет никаких макро- и микроэкономических оснований".

"Выходом является консолидация усилий всех ветвей власти и банковского сообщества по стабилизации ситуации на финансовом рынке Украины, выработка согласованного плана действий и усиление контроля банкиров за спекулятивными операциями клиентов", - говорится в заявлении.

Кроме того, банки "гарантируют сохранение и возвращение депозитов", обещают "идти навстречу заемщикам, которые получили кредиты", и даже готовы предложить им "компромиссные варианты минимизации их финансовых рисков".

"Мы обязанные вместе восстановить доверие к гривне, а значит - и к банковскому сектору Украины", - подчеркивается в заявлении УКБС.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"