Банкиры, вкладчики и заемщики объединились, чтобы помочь друг другу

27.02.2009, 12:30
Банкиры, вкладчики и заемщики объединились, чтобы помочь друг другу - Фото
0ccfd4fb19fdb81acac7297708c376de.jpg

Ассоциация украинских банков (АУБ) совместно с представителями банков и общественных организаций, представляющих интересы заемщиков и вкладчиков банков, создали рабочую группу, которая будет заниматься вопросами проблемных долгов и их выкупа государством

Банкиры, вкладчики и заемщики объединились, чтобы помочь друг другу

Ассоциация украинских банков (АУБ) совместно с представителями банков и общественных организаций, представляющих интересы заемщиков и вкладчиков банков, создали рабочую группу, которая будет заниматься вопросами проблемных кредитов и их выкупа государством.

Такое решение было принято в ходе встречи руководства АУБ и представителей банков и их вкладчиков и заемщиков, проведенной по итогам совещания руководства НБУ и коммерческих банков.

Как сообщает пресс-служба АУБ, созданная рабочая группа будет заниматься отбором преоблемных кредитов, по которым государство и правительство могли бы взять на себя часть ответственности и помочь людям с трудным материальным положением частично рассчитаться с долгами через бюджет.

Кроме того, во время встречи также были обсуждены ситуацию в банковской системе и экономике страны, проблемные вопросы невозврата кредитов, заслушаны проблемы и предложения вкладчиков и заемщиков.

Как отметил во время обсуждения президент АУБ Александр Сугоняко: "У нас есть три взаимоствязанные между собой субъекты: вкладчик - банкир - заемщик. Все они оказались заложниками нынешнего кризиса. Все эти три субъекта страдают от кризиса, каждый на своем уровне несет убытки"

"Нужно думать, как защитить все три стороны. Одновременно власть, вместо того, чтобы нести ответственность за ситуацию в экономике и стране в целом, сталкивает нас лбами, перекладывая свою вину на других", - подчеркнул А.Сугоняко.

Напомним, ранее АУБ предложил Правительство оказать поддержку заемщикам банков, получивших валютные кредиты и вовсе не способны теперь в полной мере их обслуживать (те, которые потеряли работу, у кого могут забрать последнее жилье и т.п ). В частности, выкупить у банков проблемную задолженность некоторых заемщиков.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"