Банковские депозиты будут дешеветь

06.10.2009, 12:35
Банковские депозиты будут дешеветь - Фото
9152fde0ba859db45fb532dca40d8650.jpg

Банковские депозиты будут дешеветь
Время, когда банки предлагали вкладчикам заоблачные проценты - прошло. Ситуация на банковском рынке стабилизируется и привлекать дорогие ресурсы уже не выгодно, в связи с чем аналитики все чаще говорят о предстоящем снижении ставок по депозитам.

"Если посмотреть динамику изменения ставок по депозитам, то за последние месяцы они уже несколько раз снижались. Еще недавно ставка в 25-26% по гривневым вкладам была абсолютно рыночной. Сегодня же надежные финучреждения предлагают 22-23% годовых. И эти ставки  не окончательные", - говорит директор департамента розничного банкинга "Укргазбанка" Антон Косторниченко.

В отличие от весны, когда банки остро нуждались в ресурсах и стремились привлечь депозиты любой ценой, сегодня ситуация не такая критическая. Статистика говорит о том, что объемы банковских депозитов (пусть только от физлиц) растут. В сложившейся ситуации банкам важно максимально снизить ставки по депозитам. Однако, учитывая сезонный фактор – окончание года и проведение всевозможных акционных программ, сделать это сейчас будет не очень просто. Но тренд на снижение будет сохраняться однозначно, прогнозирует банкир.

"Учитывая текущую ситуацию и вероятное развитие событий, осень – оптимальное время для тех, кто хочет гарантированно обеспечить себе высокий процентный доход на весь следующий год", - отмечает А.Косторниченко.

Напомним, в течение прошлой недели банки уже снизили ставки по всем депозитам в евро, а также по гривневым и долларовым депозитам.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников