"Банку регионального развития" утвердили программу финансового оздоровления

26.06.2009, 15:40
fcf5277e154f7b27b10f6b2ffd97bdc7.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) утвердил план финансового оздоровления входящего в группу средних "Банка регионального развития" (БРР). Об этом заявил временный администратор (ВА) Банка Андрей Яцура.

"Банку регионального развития" утвердили программу финансового оздоровления
Национальный банк Украины (НБУ) утвердил план финансового оздоровления входящего в группу средних "Банка регионального развития" (БРР). Об этом заявил временный администратор (ВА) Банка Андрей Яцура.

Как сообщает пресс-служба БРР, по словам А.Яцуры, предусмотренная программа финансовой стабилизации предусматривает заход в банк стратегического партнера на контрольный пакет акций. "Главное условие, которое мы ставим, – проплата 85 млн.грн. для пополнения уставного капитала", - говорит ВА БРР.

После "захода" новый акционер вместе со старыми возьмет на себя выполнение всех обязательств, которые есть в банке, что предусматривает определенные приоритеты выплат клиентам.

"Первый – это социальные выплаты, второй – проценты по вкладам физлиц, третий – проценты по вкладам депозитов юридических лиц, - отмечает А.Яцура. - Дальше будем полностью расшивать картотеку, которая появилась в банке за этот период".

"Мы намерены использовать те механизмы, которые сегодня пока работают: как только появляются живые деньги, с каждым из кредиторов, в том числе и с вкладчиками, можно говорить индивидуально о реструктуризации его задолженности. Мы на это уже готовы, и вкладчики тоже", - отмечает временный администратор "Банка регионального развития".

По информации банка, на сегодня вкладчики БРР переоформили свои депозитные договора на новые сроки более чем на 32 млн.грн. Вместе с тем в банке прогнозируют, что выплачивать проценты смогут только в конце срока. Вместе с тем, ранее в БРР заявляли, что банк намерен постепенно начинать выплату процентов по депозитам – как тех, срок которых завершился, так и действующих депозитных договоров.

ВА банка считает такую реструктуризацию "возможной": "Думаю, что 120–130 млн.грн. можно будет переоформить и предложить юрлицам график погашения задолженности. Дальше банк сможет выполнять свои нормативы и вернуться в нормальное русло".

Напомним, ранее в "Банк регионального развития" (БРР) Национальным банком Украины был введен куратор. Кроме того, Нацбанк также ввел в БРР мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на шесть месяцев - с 24 марта 2009 года до 23 сентября 2009 года.

"Банк регионального развития" создан в 1989 году, по классификации НБУ входит в группу средних банков. По состоянию на 1 января 2009 года активы банка составляли 1,123 млрд.грн., обязательства – 1,025 млрд.грн., собственный капитал – 97,399 млн.грн., уставный капитал – 84,683 млн.грн. Чистая прибыль по итогам 2008 года составила 147 тыс.грн.

По данным НБУ, на 1 января 2009 года акциями банка владели: ЗАО "РодАн-Капитал" (прямое участие – 34,4462%), Валерий Ксензенко (прямое участие – 33,2045%, опосредованное – 52,1724%), ООО "ИБК "Мисто" (прямое участие – 17,7262%).

"Банк регионального развития" (БРР): справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий