Беларусь хочет договориться с МВФ до конца года

27.11.2008, 14:06

Беларусь рассчитывает до конца года закончить переговоры о предоставлении кредита на $2 млрд. с Международным валютным фондом (МВФ), который поставил условием "адекватную" корректировку рубля с учетом колебаний мировых валют. Об этом заявил заместитель...

Беларусь рассчитывает до конца года закончить переговоры о предоставлении кредита на $2 млрд. с Международным валютным фондом (МВФ), который поставил условием "адекватную" корректировку рубля с учетом колебаний мировых валют. Об этом заявил заместитель председателя Нацбанка Беларуси Павел Каллаур.

"Мы ожидаем возвращения миссии в декабре, это будет скорее всего середина месяца... Мы полагаем, это будет последняя миссия", - сказал П.Каллаур, которого цитирует "Reuters".

Беларусь обратилась к МВФ с просьбой о предоставлении кредита в октябре, заявив, что он нужен для создания подушки безопасности в условиях кризиса, и что она надеется не использовать эти деньги, если ситуация на мировых рынках улучшится.

Ранее МВФ сообщил, что миссия фонда достигла "значительного прогресса" на переговорах с Беларусью, но не приняла решения и продолжит переговоры в декабре.

"МВФ обратил внимание (в качестве условия получения кредита) на необходимость адекватной корректировки курса (белорусского рубля) с учетом колебаний мировых валют", - сообщил П.Каллаур, добавив однако, что пока нет оснований для девальвации курса сверх заданных параметров, максимум до 2,200 рублей.

Сегодня курс белорусского рубля к доллару составляет 2,156.

В то же время П.Каллаур не исключил, что, "если ситуация на мировых рынках изменится, потребуются какие-то дополнительные корректировки основных направлений денежно кредитной политики".

Напомним, месяц назад Международный валютный фонд заявил о своем намерении предоставить Украине кредит в размере $16,5 млрд. для поддержания экономической стабильности.

Все о финансовом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"