Блок Кличко считает, что "Киевэнерго" шантажирует киевлян

19.11.2008, 18:13

В Блоке Виталия Кличко считают, что направленное в адрес Киевской городской государственной администрации (КГГА) письмо АК "Киевэнерго" является одним из элементов "психологической атаки на киевлян перед подорожанием коммунальных услуг для населения".

В Блоке Виталия Кличко считают, что направленное в адрес Киевской городской государственной администрации (КГГА) письмо АК "Киевэнерго" является одним из элементов "психологической атаки на киевлян перед подорожанием коммунальных услуг для населения".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Блока, только в Киеве выпал первый снег, компания снова угрожает отключить тепло и горячую воду. "О том, что у предприятия снова нет денег, оно заявило всего через неделю после очередного транша в размере 245,858 млн.грн. из бюджета столицы. Сегодня - очередное сообщение о "критической ситуации" с деньгами и в энергообеспечении", - отметили в пресс-службе.

"Деньги из бюджета для этого предприятия идут как в пропасть. Мы до сих пор не увидели реальных расчетов от монополиста: откуда и какие у него долги? Сколько надо средств на отопительный сезон? Монополист считает, что он может попросить сколько захочет", - заявляют депутаты Блока Кличко.

"При том, что 60% + 1 акция "Киевэнерго" принадлежали "Киевэнергохолдингу", компания была неподотчетная киевской общине. Сейчас вообще принято решение о приватизации. Именно о такой опасности создания монополиста, который будет неподконтролен киевлянам, мэра Киева неоднократно предупреждал Блок Виталия Кличко", - подчеркнули в пресс-службе.

В Блоке утверждают, что задержкой с началом отопительного сезона "команда мэра доказала - она не контролирует деятельность естественного монополиста". "Многомиллионные кредиты, которые висят на "Киевэнерго", компания снова переложит на плечи киевлян. 206 млн. (гривень, - ред.) краткосрочных кредитов, обязательства по погашению которых наступают уже через месяц, нужно из чего-то выплачивать. Среди зимы киевлян может ожидать очередной шантаж с отключением тепла, а при 20-градусных морозах - заявления о необходимости повышения тарифов", - заявляют депутаты.

В связи с этим Блок Виталия Кличко требует обнародования финансового отчета о деятельности "Киевэнергохолдинга" и пересмотра решения о его создании, отмены решения о 5-10-кратном повышении стоимости коммунальных услуг для предприятий, "поскольку это приведет к повышению цен, банкротствам и увольнениям на предприятиях столицы, немедленному независимому аудиту предприятий, которые формируют тарифы на коммунальные услуги".

Напомним, АК "Киевэнерго" обратилась к КГГА с официальным письмом относительно критической ситуации, которая сложилась с энергообеспечением столицы. В письме в очередной раз подчеркивается необходимость скорейшего выделения для компании из городского бюджета средств для компенсации разницы в тарифах на тепловую энергию и получение необходимых лимитов природного газа, что обеспечит стабильную работу предприятий компании.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"