"BNP Paribas" получил разрешение на покупку активов "Fortis"

04.12.2008, 08:56

Крупнейший банк Франции "BNP Paribas SA" получил разрешение антимонопольного ведомства Европейского союза на покупку активов "Fortis" в Бельгии и Люксембурге после того, как согласился продать подразделение кредитных карт. Об этом сообщает "K2Kapital"...

Крупнейший банк Франции "BNP Paribas SA" получил разрешение антимонопольного ведомства Европейского союза на покупку активов "Fortis" в Бельгии и Люксембурге после того, как согласился продать подразделение кредитных карт. Об этом сообщает "K2Kapital".

В официальном заявлении Европейской комиссии говорится, что сделка утверждена. "BNP Paribas" продаст свое подразделение кредитных карт в Бельгии, выпускающее карты под брендами "MasterCard" и "Aurora".

Приобретение стоимостью 14,5 млрд. евро превратит "BNP", главный офис которого находится в Париже, в крупнейший банк по критерию вкладов в 15 странах еврозоны. Он также надеется, что покупка 75% в "Fortis Bank NV" увеличит его коэффициент платежеспособности, самый низкий среди котируемых французских банков, поскольку кредитор договорился заплатить меньше балансовой стоимости за главное банковское подразделение "Fortis".

"В настоящий момент плюсы перевешивают минусы", - сказал лондонский аналитик "MF Global Securities Ltd." Мамун Тази, который рекомендует покупать акции "BNP Paribas". Бельгийское подразделение кредитных карт, по его словам, "возможно, и прибыльный тип бизнеса, но одновременно и капиталоемкий тип бизнеса".

Правительство Бельгии сохранит 25% акций "Fortis Bank" и станет крупнейшим инвестором "BNP Paribas" с долей 11,6% акций. Правительство Люксембурга становится владельцем 1,1% акций крупнейшего банка Франции.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"