UA

Болгария о возможности нового контракта с Газпромом: Никогда

03.06.2022, 10:35
Болгария о возможности нового контракта с Газпромом: Никогда - Фото
Фото: Минфин Болгарии

Болгария больше никогда не будет вести переговоры с Газпромом об импорте российского газа, потому что он оказался ненадежным партнером. Об этом в четверг заявил министр финансов Болгарии Асен Василев, пишет БТА.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Контракт между Газпромом и болгарской компанией Булгаргаз действует до конца года, но в апреле Россия в одностороннем порядке прекратила поставки газа в Болгарию из-за отказа страны платить по схеме "газ за рубли". Булгаргаз до сих пор регулярно напоминает Газпрому о необходимости соблюдать контракт, но не планирует его продлевать.

Отвечая на вопрос одного из депутатов парламента Болгарии, когда правительство продолжит переговоры с российской компанией, Василев ответил: "Никогда".

Он пояснил, что Болгария не может больше полагаться на Газпром. Если подписать новый контракт, российская компания может снова без предупреждения остановить поставки, но сделать это, например, в феврале. Тогда Болгария посреди зимы останется без газа для промышленности и отопления домов, сказал министр.

Василев обратил внимание на то, что Россия приостановила поставки природного газа только странам с низким потреблением или тем, у кого скоро заканчивались контракты: Болгария, Польша, Финляндия, Дания, Нидерланды.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости