"Бренд" Газ Украина уходит с рынка

11.03.2013, 11:59
Сергей Курченко, владелец ВЕТЭК (ранее Газ Украины-2009)
"Бренд" Газ Украина, который стал известен благодаря одноименной группе компаний, основанной молодым бизнесменом Сергеем Курченко, уйдет с рынка. Об этом говорится в ответе компании на запрос ЛІГАБізнесІнформ.

Непрофильные направление бизнеса, которые не войдут в состав Восточно-европейской топливно-энергетической компании (ВЕТЭК), будут закрыты либо реорганизованы. Возможно, часть активов придется продать.    

"ВЕТЭК консолидирует под единым брендом наиболее перспективные направления бизнеса. Кроме того, деятельность компании ВЕТЭК будет соответствовать международным стандартам финансовой отчетности, а к работе в компании будут привлечены известные рынку топ-менеджеры", - указали в Газ Украина.

Компания будет "более публичной, консолидированной (до этого активы группы строились вокруг нескольких структур), ориентированной на международные образцы управления", говорится в сообщении.

В ответ на вопрос об использования офшорных схем в пресс-службе отметили, что компания ВЕТЭК будет зарегистрирована в Украине. При этом ВЕТЭК не будет иметь иностранных акционеров, однако не исключается возможность создания альянса с иностранцами. "В капитале кампании нет иностранных инвестиций. При этом мы не исключаем создание, и даже находимся в процессе обсуждения альянсов с крупными международными компаниями, однако о форме этих альянсов говорить пока преждевременно", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, ранее группа ВЕТЭК и НК Лукойл подписали соглашение о купле-продаже ПАО Лукойл - Одесский НПЗ. В результате сделки, ВЕТЭК приобретет 99,6% акций НПЗ. Ожидается, что сделка будет закрыта до 1 июня 2013 года, после выполнения сторонами ряда предварительных условий.

(Подробнее: Дорогое удовольствие. Зачем Курченко купил Одесский НПЗ)

Восточно-европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) объединяет энергетические активы предпринимателя Сергея Курченко. Сегодня в нее входят структуры, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа, сети АЗС и АГНКС и другие профильные активы в Украине и ряде других стран.

Стремительный рост бизнеса группы Газ Украина 2009 СМИ связывают с якобы имеющим место покровительством сына генпрокурора Украины и народного депутата от Партии регионов Артема Пшонки, который пребывает в приятельских отношениях с Александром Януковичем. Некоторые наблюдатели допускают, что к группе Газ Украина имеет отношение именно президентский сын, а Курченко является технической фигурой. Пшонка связь с компанией Газ Украина отрицает.

(Подробнее: Чужой куш. Фирташ может проиграть Лисичанский завод новой ФПГ)

В декабре 2012-го стало известие о том, что Курченко стал собственником харьковского футбольного клуба Металлист. Известный бизнесмен Александр Ярославский, занимающий 10-ю строчку в списке богатейших украинцев, был вынужден распрощаться с любимым детищем. Ярославский утверждает, что его вынудили продать клуб.

Досье на Сергея Курченко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать