Brent по $50. Цены на нефть подтолкнет инфляция и слабый доллар – Morgan Stanley

10.09.2020, 10:46
Brent по $50. Цены на нефть подтолкнет инфляция и слабый доллар – Morgan Stanley - Фото
Резервуары для хранения нефти на нефтеперерабатывающем заводе BP в Индиане, США (фото: Tannen Maury/EPA)

Аналитики Morgan Stanley прогнозируют, что спрос на нефть вернется на докоронавирусный уровень в середине 2022 года

Цены на нефть марки Brent вырастут до $50 за баррель во второй половине 2021 года благодаря снижению курса доллара и ускорению инфляции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на прогноз инвестбанка Morgan Stanley.

"Беспрецедентный рост денежных агрегатов ослабил доллар США и оказал повышательное давление на инфляционные ожидания", - сказано в записке банка.

Morgan Stanley также повысил прогноз цен для нефти сорта WTI на третий квартал 2021 года до $47,5 за баррель.

Аналитики банка ожидают дефицита топлива на протяжении всего 2021 года и нормализации уровня запасов к концу следующего года на фоне восстановления мировой экономики.

Теперь Morgan Stanley прогнозирует, что спрос на нефть вернется на докоронавирусный уровень в середине 2022 года, а не в конце 2021 года, как ожидалось ранее, но "это все равно предусматривает восстановление".

При этом, отмечается в записке банка, в краткосрочной перспективе фундаментальные показатели нефтяного рынка выглядят слабо. Причина – неустойчивое восстановление спроса, высокие запасы и свободные мощности, а также низкая рентабельность нефтепереработки.

  • 9 сентября нефть Brent опустилась ниже отметки в $40 за баррель впервые с июня. 10 сентября обе ключевые марки торгуются вблизи трехмесячных минимумов из-за опасений по поводу роста распространения коронавируса.
  • Опрошенные WSJ аналитики считают, что к концу года цена нефти может достичь $100 за баррель, а к 2025 году – превысить $150 за баррель.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"