Инвестиции в 2008 году составят $196 млн., на 2009 год запланировано $166 млн., и на 2010 - еще $125 млн

"Cadogan Petroleum pls" инвестирует $500 млн. в украинские нефтегазовые месторождения
До 2010 года компания "Cadogan Petroleum pls" намерена инвестировать в разработку 11 украинских нефтегазовых месторождений, а также развитие газоперерабатывающей и газотранспортной инфраструктуры $500 млн. Об этом на пресс-конференции сообщил главный исполнительный директор "Cadogan Petroleum pls" Марк Толли.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, М.Толли отметил, что основная масса капитала, который компания намерена инвестировать в Украине, получена от международных инвесторов, банков и финансовых фондов. Инвестиции в 2008 году составят $196 млн., на 2009 год запланировано $166 млн., и на 2010 - еще $125 млн.

Указанные средства компания инвестирует в разработку украинских месторождений в Карпатском и в Днепро-Донецком бассейнах. 11 месторождений занимают площадь порядка 1150 кв.м, на которых, согласно оценкам компании "Gaffney Cline&Associates Ltd", общие доказанные и прогнозные запасы оцениваются в 80,4 млн. баррелей нефтяного эквивалента, из которых около 72% составляет природный газ.

Кроме того, отметил М.Толли, данные инвестиции будут направлены также на строительство трех газоперерабатывающих заводов. Один будет построен в западном регионе Украины, на месторождении в Бороне, мощностью 2 млн. куб.м в день. Второй - на месторождении Пирковское, аналогичной мощностью. И третий - на месторождении Покровское, тестовой мощностью 500 тыс. куб.м в день. Все газоперерабатывающие заводы, по словам М.Толли, будут запущены к середине 2009 года.

До 2016 года компания намерена нарастить мощность добычи на уровне 16 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в день. Весь добытый газ компания намерена реализовывать украинским потребителям, что, по мнению М.Толли, позволит снизить энергозависимость Украины от российского газа.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...