Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что будет содействовать вступлению Кубы в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, по оценкам У.Чавеса, Куба располагает значительными неразведанным

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что будет содействовать вступлению Кубы в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, по оценкам У.Чавеса, Куба располагает значительными неразведанными месторождениями нефти. Государственная нефтегазовая корпорация "Petroleos de Venezuela" и компания "Cuba Petroleo" уже начали бурение на шельфе Мексиканского залива у берегов Кубы.

У.Чавес отметил, что вопросы сотрудничества в энергетической сфере и нефтяной отрасли подробно обсуждались во время его визита в Гавану в начале этой недели с Фиделем и Раулем Кастро. Результатом совместной работы уже стало восстановление нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Сьенфуэгосе (Куба), построенного советскими специалистами. Этот НПЗ стал самым крупным в Карибском бассейне, указал президент.

Венесуэла является членом ОПЕК со дня ее основания и по экспорту нефти занимает 5-е место в мире. В настоящее время эта страна на льготных условиях поставляет на Кубу около 100 тыс. баррелей нефти в день.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...