UA

Черкассыоблэнерго и Сумыоблэнерго выставят на приватизацию весной

13.02.2014, 10:50
Черкассыоблэнерго и Сумыоблэнерго выставят на приватизацию весной - Фото
b59c9ff5dbb1bc2f250cbebdd81ffd78.jpg

В Фонде госимущества (ФГИ) сообщили, что уже весной выставят на биржевые торги акции первых двух облэнерго. Речь идет о 46% акций Черкассыоблэнерго, которые планируется продать на бирже Иннэкс за 98,7 млн.грн. 5 марта. А 11 марта на Украинской бирже будут реализованы 25% акций Сумыоблэнерго по стартовой цене 162,7 млн.грн.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Для полного пакета", Черкассыоблэнерго и Сумыоблэнерго являются одними из самых небольших энергопоставляющих областных предприятий страны. Доход первого за девять месяцев 2013 года составил 946,9 млн.грн., валовая прибыль - 63,77 млн.грн. Компанию контролируют структуры Энергетического стандарта предпринимателя Константина Григоришина. Доход Сумыоблэнерго в январе-сентябре 2013 года составил 845,7 млн.грн., а прибыль - 98,1 млн.грн. Компанию контролируют структуры группы Приват Игоря Коломойского.

Официально владельцы Черкассыоблэнерго и Сумыоблэнерго предстоящую приватизацию госпакетов акций предприятий не комментируют. Однако источники в Энергостандарте и группе Приват подтвердили свой интерес к активам.

Напомним, правительство заложило в госбюджете-2014 поступления от приватизации в размере 17 млрд.грн. При этом половину поступлений от продажи госактивов топливно-энергетического комплекса планируется направить на господдержку угле- и торфодобывающих предприятий, а также их техническое переоснащение. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости