Черноморнефтегаз увеличил добычу газа

10.07.2012, 12:25
Черноморнефтегаз увеличил добычу газа - Фото
b0673d65cf233aef286fba210478a62f.jpg

Компания рассчитывает, что после введения в эксплуатацию осенью двух месторождений, добыча газа еще более увеличится

За первое полугодие 2012 года ГАО Черноморнефтегаз добыло 542,5 млн. кубометров газа. Это на 12,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщили в пресс-службе Черноморнефтегаза, работы по дообустройству Штормового и Архангельского месторождений, капитальному ремонту скважин на месторождениях позволили увеличить добычу в январе-июне 2012 года более чем на 60 млн. кубометров.

Еще более значительного увеличения добычи в Черноморнефтегазе ожидают после введения в эксплуатацию осенью этого года Одесского и Безымянного месторождений газа. Благодаря возможностям СПБУ, первая из которых - "Петр Годованец" - начала работу 1 июня, вторая приступит к ним в четвертом квартале этого года, добыча газа в 2012 году планируется на уровне 1,15 млрд. кубометров, а в следующем - уже 1,65 млрд. кубометров.

Рост в 500 млн. кубометров, что составляет четверть годового потребления газа в Крыму, будет осуществляться за счет продолжения освоения Одесского и Безымянного месторождений газа с использованием высокотехнологичных СПБУ.

В 2011 году во исполнение поручений президента Украины, Кабинета министров по увеличению отечественной добычи нефти и газа Черноморнефтегаз дообустраивал два действующих месторождения Голицынское и Архангельское. В этом - завершает дообустройство действующих месторождений и готовится к вводу в эксплуатацию новых - Одесского и Безымянного месторождений природного газа на шельфе Черного моря.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"