Черномырдин не видит газовой конфронтации. Но просит платить

27.02.2008, 13:19

Между Украиной и Россией конфронтации в газовых вопросах нет. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин на пресс-конференции в среду.

"Конфронтации нет. Только надо платить за то, что берешь. В магазине же платишь. Так и здесь", - заявил Посол, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В.Черномырдин отметил, что вопрос газа является очень непростым для Украины. При этом Посол сообщил, что ему известна информация, которую предоставил Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, о перечислении средств для погашения газового долга. "Так что, я понимаю, вопрос решается", - сказал Посол.

Он также отметил, что в дальнейшем не надо допускать накопления долгов, поскольку такие суммы являются колоссальными для Украины. Вместе с тем, он заявил, что в газовых вопросах очень много зависит от того, кто ими занимается. "Мы уже февраль заканчиваем, а договоров нет. Так не бывает. Это противоестественно. Это только можно по дружбе так сделать, по согласию так делать", - подчеркнул В.Черномырдин, добавив, что в подобных вопросах нужны оперативность и профессионализм.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, можно ли считать, что российская сторона после подобных действий украинского Кабмина не уменьшит поставки газа в Украину, В.Черномырдин сказал: "Да, я думаю, решается вопрос". При этом он добавил, что сейчас необходимо более четко выстроить схему газовых отношений между сторонами. "Я думаю, что проблем не будет", - подытожил Посол РФ в Украине.

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что напряженность в газовых отношениях с Россией пока снята. Об этом глава государства сказал, комментируя сегодняшнюю встречу с Первым вице-премьер министром Александром Турчиновым, который рассказал о состоянии проведения расчетов по погашению задолженностей перед российской стороной за поставленный в Украину природный газ. Ранее А.Турчинов заявил, что Кабмин обеспечил расчеты за газ, потребленный в 2006-2007 годах, за исключением 414 млн.грн., которые оспариваются правительством в судах. При этом он напомнил, что правительство получило "в наследство" долг в конце прошлого года на уровне 5,2 млрд.грн. "Причем новое руководство НАК "Нефтегаз" вместе с долгом получило практически пустые счета, разворованные оборотные средства", - подчеркнул представитель правительства.

Обсудите тему газовых отношений с Россией в форуме > > >


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме