Chevron торопит Украину с решением по Олесскому месторождению

20.02.2013, 10:20
Chevron торопит Украину с решением по Олесскому месторождению - Фото

Американская компания Chevron оптимистично оценивает перспективу подписания с Украиной соглашения о добыче сланцевого газа, но полагает, что переговоры не могут продолжаться вечно. Об этом в интервью Reuters сказал региональный представитель компании Питер Кларк.

"Если переговоры не приводят к соглашению через год, полтора или два года - не знаю за какое время - одна или другая сторона теряет терпение и говорит: кажется, у нас не получится договориться, давайте не будем тратить время", - Кларк.

"Есть много рисков в этом проекте. Первый и самый очевидный - достаточно ли там газа, чтобы  добывать его в коммерческих объемах", - добавил он.

Напомним, в мае 2012 года Украина выбрала иностранных партнеров в добыче сланцевого газа. Победителем конкурса на разведку и освоение Олесского месторождения на западе страны стала компания Chevron, Юзовского на востоке - Shell.

Соглашение о разделе продукции с Shell было подписано в январе. Chevron пока не может преодолеть один из требуемых законодательством подготовительных этапов - получить согласие облсоветов Львовской и Ивано-Франковской областей, на территории которых находится Олесское месторождение и где проект столкнулся с жесткой критикой местных политиков и защитников окружающей среды.

Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) оценивает украинские запасы сланцевого газа в 1,2 триллиона кубометров, что ставит страну на третье место в Европе по объемам резервов этого топлива после Франции и Норвегии. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова