По словам источника в Нафтогазе, Евгений Чичваркин не подавал резюме и в процедуре конкурса не участвовал

Бизнесмена Евгения Чичваркина, экс-владельца российской Евросети продвигают на должность главы Укрнафты, чтобы сорвать конкурс, который проводит Нафтогаз Украины. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил источник в Нафтогазе.

"Чичваркин не подавал резюме и в конкурсе не участвовал. Поэтому вся информация, которая появилась сегодня в СМИ, направлена на срыв конкурса", - утверждает собеседник.

По его словам, в финал конкурса на главу Укрнафты вышли два гражданина Великобритании, которые сейчас занимают высокие должности в международных нефтегазовых компаниях.

"После всего, что случилось (нападение на члена набсовета Укрнафты от Нафтогаза Петра Столяра, - ред) на всякий случай к двум кандидатам была приставлена охрана", - рассказал источник.

Он также сообщил, что идея с продвижением Чичваркина принадлежит не Игорю Коломойскому, который является крупнейшим миноритарным акционером Укрнафты. Собеседник допустил, что кандидатуру Чичваркина будет продвигать Министерство энергетики и угольной промышленности.

"Сегодня состоится заседание номинационного комитета при Кабмине. По итогам голосования за кандидатур станет ясно, чья это была идея, - говорит источник. - Если на комитете появится кандидатура Чичваркина и за нее проголосуют, с юридической точки зрения ситуация будет очень сложной. Конкурс, по сути, будет сорван". 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...