Чиновники КГГА брали взятки за возврат демонтированных АГЗП

20.05.2016, 10:55
Чиновники КГГА брали взятки за возврат демонтированных АГЗП - Фото
Фото: СБУ

СБУ задержала столичного чиновника и посредника адвоката. Они требовали 60 тыс. грн за две заправки от руководителя сети станций

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали чиновников Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской госадминистрации и Киевской аварийно-спасательной службы, которые требовали взятку от руководителей газозаправочных станций.

Как сообщает пресс-служба СБУ, чиновники требовали средства за непрепятствование предпринимательской деятельности и возврат демонтированных заправочных комплексов. Сотрудники спецслужбы задержали чиновника КГГА и посредника адвоката в одном из киевских офисных центров. "Злоумышленники требовали 60 тыс. грн за две заправки от руководителя сети станций. Правоохранители задокументировали получение вымогателями еще 120 тыс. грн взяток за два последних месяца", - сообщили в СБУ.

Сейчас проходят обыски на рабочих местах и ​​в помещениях чиновников и посредника.

Напомним, вопрос нелегальных газозаправочных станций в столице обострился после увеличения акциза на сжиженный газ, который не уплачивается операторами моноблоков.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"