UA

Число банков в России может сократиться на 20%

04.12.2008, 10:39

Жертвами глобального финансового кризиса станут порядка 20% российских банков, считают участники Российского банковского форума Адама Смита, проходящего на этой неделе в Лондоне.

Как сообщает "Reuters", по мнению отвечающей за работу с госорганами в российском филиале "Citigroup" Натальи Николаевой, из более, чем 1000 банков к 2010 году на плаву останутся около 800. По мнению главы Национального банковского совета РФ Анатолия Аксакова, кризис переживут 900-1000 банков.

Заместитель главы "Сбербанка" Белла Златкис сказала, что правительство не в состоянии спасти все банки. Она напомнила, что в результате кризиса 1998 года перестали существовать 495 банков, составлявшие треть банковской системы. По мнению Н.Николаевой, правительству придется помогать даже тем банкам, которые того не заслуживают, учитывая нехватку банковских услуг в некоторых регионах.

Андрей Сушков, директор по секьюритизации и синдикации банка ВТБ, считает, что необходимо поддержать региональные банки, работающие с физическими лицами и местными малыми и средними предприятиями.

По общему мнению участников, меньше всего шансов на выживание у мелких банков, многие из которых в будущем году будут куплены более крупными конкурентами.

Напомним, государственные банки уже приобрели четыре из 50 крупнейших банков России, и, как сказал в октябре один из банкиров, более 100 банков ищут покупателей.

Все о финансовом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости