Число конвертационных центров сократится в связи с кризисом

18.11.2008, 16:35

Количество конвертационных центров в условиях кризиса может сократиться. Вместе с тем, спрос на услуги по незаконной минимизации налогообложения будет существовать, пока определенные объемы средств будут вращаться "в тени". Об этом на пресс-конференции...

Количество конвертационных центров в условиях кризиса может сократиться. Вместе с тем, спрос на услуги по незаконной минимизации налогообложения будет существовать, пока определенные объемы средств будут вращаться "в тени". Об этом на пресс-конференции заявил начальник главного управления налоговой милиции ГНАУ Александр Мухин.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Мухин отметил, что с уменьшением объема оборота средств в государстве, вызванным финансово-экономическим кризисом, сократятся, скорее всего и масштабы деятельности конвертационных центров. Вместе с тем, по его словам, в ряде отраслей экономики работают предприятия, практикующие выплату зарплаты в конвертах, и пока зарплата на этих предприятиях будет выплачиваться подобным образом, а также пока будет необходимость в "тенизации" оборотов, определенных объемов средств, на услуги конвертационных центров будет спрос.

А.Мухин также отметил, что в ходе борьбы с незаконной минимизацией уплаты налогов у налоговой милиции есть "большой вопрос" к государственной системе регистрации предприятий, а также ряд предложений относительно совершенствования действующего законодательства.

В свою очередь, заместитель начальника налоговой милиции - начальник следственного управления налоговой милиции ГНАУ Иосиф Бучинский отметил, что налоговики разработали законопроект о внесении изменений в ряд действующих законов с целью прекращения деятельности конвертационных центров.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати