Член фракции БПП судится из-за своего увольнения из Нафтогаза

11.05.2017, 18:18
Член фракции БПП судится из-за своего увольнения из Нафтогаза - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Народный депутат Лопушанский оспаривает распоряжение Кабмин о своем увольнении с должности первого зампредседателя Нафтогаза Украины

В Печерском районном суде Киева зарегистрирован иск Андрея Лопушанского, о признании незаконным распоряжения Кабинета министров №561-р от 18 июня 2014 г., которым он был уволен с должности первого заместителя главы правления НАК Нафтогаз Украины. Об этом сообщает Экономическая правда, ссылаясь на данные единого государственного реестра судебных решений.

Основной мотив заявления истца - несогласие с формулировкой правительственного документа.

В распоряжении говорится об увольнении "в связи с болезнью на протяжении четырех месяцев подряд", в то время как адвокаты Лопушанского настаивают на формулировке "в связи с переходом на избирательную должность".

Ответчиком по данному делу выступает Кабинет министров.

Юристы Кабмина не согласны с претензией заявителя, объясняя свою позицию тем, что на момент принятия оспариваемого распоряжения Кабмина, Лопушанский объяснял затяжной прогул как раз своей нетрудоспособностью, вызванной болезнью, что было подтверждено им в апреле 2014 г. соответствующим больничным листом из Дрогобычской городской поликлиники.

Отметим, что Лопушанский впервые был назначен первым заместителем правления Нафтогаза в апреле 2005 г. при премьер-министре Юлии Тимошенко, впоследствии его повысили до первого зама. В апреле 2006 г., когда Кабмин возглавлял Юрий Ехануров, Лопушанский был уволен, но в январе 2009 г. Тимошенко восстановила его в должности, начиная с 8 октября 2007 г. Лопушанский числился первым замглавы правления Нафтогаза следующие пять лет, пока Кабмин Арсения Яценюка не уволил его за неявку по причине временной нетрудоспособности.

С 2014 г. Лопушанский - депутат Верховной Рады, входит во фракцию Блока Петра Порошенко.

Напомним, 20 апреля 2017 г. по "делу Мартыненко" был задержан первый заместитель председателя Нафтогаза Сергей Перелома. Впоследствии суд отпустил его под личное поручительство народных депутатов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"