UA

"Citigroup" рассмотрит варианты дальнейших действий

21.11.2008, 10:38

Один из крупнейших американских коммерческих банков "Citigroup Inc.", потерявший 50% капитализации за прошедшую неделю, рассматривает различные варианты укрепления своего финансового положения, в том числе продажу части активов и слияние с другим крупным банком.

Как сообщает "К2Кapital", на сегодня, 21 ноября 2008 года, намечено заседание Совета директоров "Citigroup", в ходе которого будут обсуждаться возможные варианты действий. По данным CNBC, возможными партнерами "Citigroup" по слиянию могут стать "Morgan Stanley", "Goldman Sachs" или "State Street Bank". В тоже время, "Wall Street Journal" сообщает, что "Morgan Stanley" не рассматривает возможность слияния с конкурентом.

"Citigroup" не комментирует эти сообщения, заявляя, что ее финансовое положение "очень устойчиво", однако инвесторы в этом сомневаются. По итогам торгов 20 ноября котировки акций компании обрушились на 26% и впервые за 13 лет оказались ниже отметки $5 за акцию. Это произошло даже несмотря на сообщение о том, что принц Саудовской Аравии Альвалид бен Талаль планирует увеличить долю в капитале "Citigroup" до 5%, полагая, что акции компании "крайне недооценены".

"Citigroup" терпит убытки на протяжении четырех кварталов подряд. За это время "Citigroup" потерял около $20 млрд. На этой неделе гендиректор "Citigroup" Викрам Пандит объявил, что компания намерена сократить дополнительно 52 тыс. рабочих мест, а также уменьшить расходы на 20% по сравнению с уровнем III квартала 2008 года.

Кризис в Украине и мире: хроника >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости