"Citigroup" рассмотрит варианты дальнейших действий

21.11.2008, 10:38

Один из крупнейших американских коммерческих банков "Citigroup Inc.", потерявший 50% капитализации за прошедшую неделю, рассматривает различные варианты укрепления своего финансового положения, в том числе продажу части активов и слияние с другим крупным банком.

Как сообщает "К2Кapital", на сегодня, 21 ноября 2008 года, намечено заседание Совета директоров "Citigroup", в ходе которого будут обсуждаться возможные варианты действий. По данным CNBC, возможными партнерами "Citigroup" по слиянию могут стать "Morgan Stanley", "Goldman Sachs" или "State Street Bank". В тоже время, "Wall Street Journal" сообщает, что "Morgan Stanley" не рассматривает возможность слияния с конкурентом.

"Citigroup" не комментирует эти сообщения, заявляя, что ее финансовое положение "очень устойчиво", однако инвесторы в этом сомневаются. По итогам торгов 20 ноября котировки акций компании обрушились на 26% и впервые за 13 лет оказались ниже отметки $5 за акцию. Это произошло даже несмотря на сообщение о том, что принц Саудовской Аравии Альвалид бен Талаль планирует увеличить долю в капитале "Citigroup" до 5%, полагая, что акции компании "крайне недооценены".

"Citigroup" терпит убытки на протяжении четырех кварталов подряд. За это время "Citigroup" потерял около $20 млрд. На этой неделе гендиректор "Citigroup" Викрам Пандит объявил, что компания намерена сократить дополнительно 52 тыс. рабочих мест, а также уменьшить расходы на 20% по сравнению с уровнем III квартала 2008 года.

Кризис в Украине и мире: хроника >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации