UA

Дефицит газа составит 5 млрд кубометров - Гройсман

11.09.2014, 16:29
Дефицит газа составит 5 млрд кубометров - Гройсман - Фото

Дефицит газа в предстоящий отопительный сезон составит 5 млрд кубометров. Об этом сообщил сегодня на брифинге вице-премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Вопрос остается достаточно серьезным, поскольку мы имеем, по нашим оценкам, дефицит на сентябрь-апрель порядка 5 миллиардов кубометров газа", - сказал вице-премьер.

По словам Гройсмана, экономия будет обеспечена как за счет лимитов использования газа, так и с помощью замещения источников энергии. "Кроме того, мы будем корректировать температурные графики, чтобы обеспечить тепло в жилых помещениях, но на минимальных параметрах, поскольку необходимо экономить", - сказал он.

Также Гройсман отметил, что будут приниматься ограничительные меры и для промышленности. Он напомнил, что уже утвержденные лимиты предусматривают 30-процентную экономию. В настоящее время идет работа с предпринимателями, чтобы найти оптимальный баланс. "Все службы работают, и я думаю, что мы найдем правильный выход, чтобы обеспечить прохождение отопительного сезона стабильно, хотя и на минимальных параметрах", - сказал он.

Напомним, Минэнерго рассчитывает, что к 1 ноября объем газа в подземных хранилищах страны вырастет с 16 млрд кубометров до 17,2-17,5 млрд кубометров.

Ранее сообщалось, что для нормального прохождения осенне-зимнего периода и обеспечения стабильного транзита Украине необходимо иметь в своих ПХГ около 19 млрд кубометров газа. 

Читайте также: Как Газпром мешает реверсным поставкам газа в Украину

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости