UA

Дефицит горючего. Кабмин возвращает в оборот бензин и дизель Евро3 и Евро4

17.03.2022, 09:58
Дефицит горючего. Кабмин возвращает в оборот бензин и дизель Евро3 и Евро4 - Фото
Фото: depositphotos.com

Кабинет министров временно, на период военного положения, разрешил вернуть в обращение бензины и дизельное топливо устаревших экологических стандартов Евро3 и Евро4. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики.

Соответствующие изменения правительство внесло в Технический регламент о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливам от 2013 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Горючее экологического класса Евро3 в Украине запрещено с 2016 года, Евро4 – с 2018 года.

Постановление правительства также упрощает прохождение таможенных процедур при ввозе нефтепродуктов в Украину.

"Это позволит привлечь дополнительный ресурс горючего для Вооруженных сил Украины и других военных формирований, сельхозтехники и автомобильных средств. Изменения будут действовать до прекращения или отмены военного положения в Украине", – сообщило министерство.

  • 11 марта Кабинет министров решил изменить формулу, по которой рассчитывают максимальную разрешенную цену горючего, разрешив сетям АЗС добавлять в расчет дополнительные расходы, возникшие после переориентации поставок из Беларуси и России на западную границу Украины (Польша, Румыния, Венгрия).
  • 13 марта премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина начала переговоры с крупнейшими мировыми компаниями о поставках бензина и дизельного топлива в Украину.
  • Беларусь, которая была основным поставщиком горючего в Украину, остановила отгрузку сразу после того, как Россия напала на Украину 24 февраля.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости