UA

Дефицит в энергосистеме Украины снизился: из ремонта вывели один из блоков ТЭЦ

20.01.2023, 11:25
Дефицит в энергосистеме Украины снизился: из ремонта вывели один из блоков ТЭЦ - Фото
Фото: Укрэнерго

НЭК "Укрэнерго" сообщило о сокращении дефицита мощности в энергосистеме Украины. Об этом говорится в утренней сводке компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По ее информации, производство электроэнергии увеличилось за счет выхода из ремонта одного из блоков ТЭЦ. Также немного увеличилась генерация на других теплоэлектроцентралях, гидроэлектростанциях, а также возобновляемых источниках энергии.

"Дефицит мощности снизился, но все еще существенен. В вечерний пик генерация может покрыть чуть больше чем три четверти потребления", – говорится в сообщении.

Нехватка мощности в энергосистеме Украины имеет две причины: оккупация Россией большого количества электростанций на востоке и юге страны и российские удары по станциям на свободной территории.

Энергосистема Украины уже пережила 12 ракетных атак врага и 14 ударов БПЛА по энергообъектам.

Более 10 ГВт основных установленных мощностей сейчас недоступны украинской энергосистеме и находятся под временным контролем врага. Среди них – крупнейшая в Украине атомная станция в Энергодаре, Запорожская ТЭС, Луганская ТЭС, Углегорская ТЭС и Каховская ГЭС.

Кроме этого, на временно оккупированных юга также находится большинство ветровых и солнечных электростанций.

  • В результате последнего ракетного удара в Украине получили повреждения девять тепловых энергоблоков (восемь из них – на западе Украины), три подстанции и одна воздушная линия электропередачи.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости