Депутаты снова не определились с финансовым оздоровлением банков

16.07.2009, 13:21
Депутаты снова не определились с финансовым оздоровлением банков - Фото
920a9f8f67712de09beb51386b1bd09e.jpg

Верховная Рада (ВР) Украины решила доработать правительственный законопроект о финансовом оздоровлении украинских банков.

За решение направить на повторное второе чтение проект Закона -->

Депутаты снова не определились с финансовым оздоровлением банков

Верховная Рада (ВР) Украины решила доработать правительственный законопроект о финансовом оздоровлении украинских банков.

За решение направить на повторное второе чтение проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей проведения мероприятий по финансовому оздоровлению банков", принятый за основу 25 июня 2009 года, проголосовали 399 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Председатель ВР Владимир Литвин сообщил, что профильный Комитет по вопросам финансов и банковской деятельности просит "не принимать окончательное решение" по данному законопроекту, так как все еще ведется работа над ним.

Кроме того, по информации В.Литвина, такую просьбу в Комитет направил также и Кабинет Министров.

Напомним, в Кабмине уверенны, что указанный законопроект позволит урегулировать проблемные вопросы, связанные с финансовым оздоровлением банковской системы в условиях кризиса.

Положения законопроекта касаются, в частности, упрощенного порядка реорганизации банков, передачи их активов и пассивов, уменьшение уставного капитала банка при выполнении плана финансового оздоровления в рамках процедуры временной администрации, особенностей действия моратория на выполнение обязательств перед кредиторами.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"