По данным компании, водоснабжающие предприятия Днепропетровской области задолжали ДТЭК 390 млн грн

Крупнейшие водоснабжающие предприятия Днепропетровской области не оплачивают электроэнергию. Суммарно долг КП Кривбассводоканал, КП ДОС Аульский водовод, КПП ДГС Горводоканал, ГКП Орджоникидзевское ПУВКХ, КП Марганецкое ПУВКХ, КП Никопольское ПУВКХ, КП Павлоградводоканал, КП Желтоводский водоканал перед ДТЭК Днепрооблэнерго по состоянию на 1 марта 2015 года составляет 390 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

В связи с этим сообщается, что ДТЭК Днепрооблэнерго вынужден ограничивать поставку электроэнергии предприятиям-должникам с 6 апреля 2015 года.

В пресс-службе сообщили, что энергокомпания совместно с Днепропетровской облгосадминистрацией провела ряд встреч с руководителями водоканалов-должников, по результатам которых руководители водоканалов гарантировали оплату текущего потребления и постепенную оплату задолженности. "В соответствии с полученными договоренностями уровень расчетов всех водоканалов по текущим платежам должен был быть от 80 до 100%. По факту водоканалы рассчитались с энергокомпанией ДТЭК Днепрооблэнерго, несмотря на свои обязательства, от 15% до 85%, т.е. вновь наращивают долги", - сказано в сообщении.

Как заявил директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько, неплатежи за полученную электроэнергию водоканалов ведут к тому, что энергокомпания не может в полной мере оплатить закупленную электроэнергию у государственного предприятия Энергорынок, который в свою очередь не может оплатить производителям электроэнергии - тепловым электростанциям и дальше по цепочке - шахтерам, за добытый уголь.

Отмечается также, что долг всех потребителей в Украине достиг суммы в 24 млрд грн.

Читайте также: Ахметов VS Государство: за что воюют Минэнерго и ДТЭК 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...