Днипроэнерго нарастила выручку почти на 40%

26.01.2012, 09:19
Днипроэнерго нарастила выручку почти на 40%  - Фото
a073b1fc2aeb710458008b1cc8804c0f.jpg
Днипроэнерго, крупнейшая тепловая энергогенерирующая компания в Украине по установленной мощности энергогенерирующего оборудования, улучшила результаты деятельности за 2011 г. Компания увеличила выручку на 38% по сравнению с предыдущим годом до $1,06 млрд. и чистую прибыль на 51% до $35,8 млн. при отпуске электроэнергии в объеме 15,8 млрд. кВт-ч. Об этом говорится в сообщении компании Dragon Capital, текстом которого располагает располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Средний тариф Днипроэнерго в прошлом году составил 6,7 цент/кВт-ч.

Вместе с тем, отмечают аналитики Dragon Capital, это улучшение показателей оказалось ниже прогнозируемого компанией.

Исходя из объявленных результатов, компания понесла убыток в размере $32,6 млн. в четвертом квартале 2011 году. По словам старшего аналитика Dragon Capital Дениса Саквы, основная часть убытка могла сформировалться в результате аварии на Запорожской ТЭС, которая произошла 20 декабря и полностью остановила работу станции более чем на две недели. Один из блоков теплоэлектростанции был запущен 6 января, а второй – еще через неделю. По мнению экспертов Dragon Capital, авария позволила увеличить объем выработки тепловой энергии двум другим котирующимся на бирже генкомпаниям, Центрэнерго и Донбассэнерго, восполнившим сокращение объемов выработки Днипроэнерго. Согласно прогнозам, Центрэнерго покажет более высокие, чем ожидалось, результаты деятельности за четвертый квартал прошлого года: деятельность компании окажется безубыточной, несмотря на то, что ранее прогнозировался убыток в размере $15 млн.

Напомним, ДТЭК, крупнейший частный украинский энергетический холдинг, победил на аукционе по продаже 25% акций Днипроэнерго, который состоялся 12 января. Поскольку ДТЭК выступил единственным претендентом на покупку, Фонд госимущества определил независимого оценщика для оценки государственного пакета акций. Аналитики Dragon Capital, ожидают что ДТЭК успешно завершит сделку по приватизации, увеличив свою долю в Днипроэнерго до 72,6%.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме