UA

До конца отопительного сезона тарифы на горячую воду и тепло расти не будут – Зеленский

30.09.2021, 14:18
До конца отопительного сезона тарифы на горячую воду и тепло расти не будут – Зеленский - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

В этот отопительный сезон цены на тепло и горячую воду в Украине расти не будут несмотря на "страшную цену" на газ в Европе, заявил президент Владимир Зеленский во время заседания Конгресса местных и региональных властей.

"До конца отопительного сезона тарифы на тепло, тарифы на горячую воду для населения не будут расти. Я считаю, что это большая победа. Люди этого ждали. Несмотря на какие-либо рыночные изменения, колебания, давление других государств, несмотря на ту "страшную на сегодня цену" – больше $1000 за тысячу кубометров, как говорят, европейскую цену", – сказал он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Соответствующий меморандум подпишут правительство, НАК "Нафтогаз Украины", Ассоциация городов Украины и Конгресс местных и региональных властей.

"Но это пока латание дыр. Поэтому я жду появления аналогичного меморандума. Мы уже начали работать с местной властью. Я бы хотел, чтобы мы имели меморандум не на один, а на три следующих года. И чтобы не было сюрпризов для граждан Украины", – сказал Зеленский.

  •  С начала года цены на газ в странах Евросоюза подскочили в четыре раза. 20 сентября Газпром отказался бронировать дополнительную транзитную мощность через Украину, а также выкупил лишь треть от предложенной транзитной мощности газопровода "Ямал-Европа". 29 сентября стоимость октябрьских фьючерсов на газ TTF на бирже Ice Futures достигла $1050 за 1000 кубометров.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости