UA

Доллар не сдает позиции к евро

24.03.2009, 09:40

Курс доллара на азиатских торгах во вторник продолжил расти к иене, которая потеряла привлекательность в глазах инвесторов, почувствовавших вкус к риску в связи с тем, что правительство США предложило план помощи банковскому сектору. По отношению к евро американской валюте более или менее удается удерживать позиции.

Как сообщает "Reuters", инвесторов заинтересовали фондовые рынки, а также более высокодоходные, хотя и менее стабильные, валюты.

"Наконец, США представили свою долгожданную программу, которая столь значима, что на рынке наступила хоть какая-то стабильность. А это означает, что рынок склоняется к ослаблению иены", - сказал Минору Сиоири из "Mitsubishi UFJ Securities".

К 07:27 по киевскому времени курс евро к доллару вырос почти на 0,2% к уровню закрытия в Нью-Йорке до $1,3656 после того, как в ходе предыдущей сессии он отчаянно колебался, так и не дотянувшись до максимума двух с половиной месяцев на уровне $1,3739, отмеченного на прошлой неделе.

Курс доллара к иене вырос более чем на 1,0% до 98,11 единицы японской валюты, оправившись от падения до месячного минимума в 93,55 иены, произошедшего на прошлой неделе.

Правительство США предложило ряд мер, чтобы поощрить частных инвесторов, решивших купить так называемые "токсичные" активы у банков. На балансе американских банков находятся проблемные активы общей стоимостью приблизительно в $1 трлн.: столь мощный балласт привел к возникновению финансового кризиса, поразившего в итоге весь мир.

В программу спасения банков включены $75-100 млрд. из уже согласованных с Конгрессом средств.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости