Доллар не сдает позиции к евро

24.03.2009, 09:40

Курс доллара на азиатских торгах во вторник продолжил расти к иене, которая потеряла привлекательность в глазах инвесторов, почувствовавших вкус к риску в связи с тем, что правительство США предложило план помощи банковскому сектору. По отношению к евро американской валюте более или менее удается удерживать позиции.

Как сообщает "Reuters", инвесторов заинтересовали фондовые рынки, а также более высокодоходные, хотя и менее стабильные, валюты.

"Наконец, США представили свою долгожданную программу, которая столь значима, что на рынке наступила хоть какая-то стабильность. А это означает, что рынок склоняется к ослаблению иены", - сказал Минору Сиоири из "Mitsubishi UFJ Securities".

К 07:27 по киевскому времени курс евро к доллару вырос почти на 0,2% к уровню закрытия в Нью-Йорке до $1,3656 после того, как в ходе предыдущей сессии он отчаянно колебался, так и не дотянувшись до максимума двух с половиной месяцев на уровне $1,3739, отмеченного на прошлой неделе.

Курс доллара к иене вырос более чем на 1,0% до 98,11 единицы японской валюты, оправившись от падения до месячного минимума в 93,55 иены, произошедшего на прошлой неделе.

Правительство США предложило ряд мер, чтобы поощрить частных инвесторов, решивших купить так называемые "токсичные" активы у банков. На балансе американских банков находятся проблемные активы общей стоимостью приблизительно в $1 трлн.: столь мощный балласт привел к возникновению финансового кризиса, поразившего в итоге весь мир.

В программу спасения банков включены $75-100 млрд. из уже согласованных с Конгрессом средств.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации