Доллар снижается к евро

27.11.2008, 10:16

Курс доллара на азиатских торгах в четверг снижался к евро, отступая с отыгранных накануне высот из-за неблагоприятной статистики, однако высокая ликвидность американской валюты удержала ее от падения.

Как сообщает

Курс доллара на азиатских торгах в четверг снижался к евро, отступая с отыгранных накануне высот из-за неблагоприятной статистики, однако высокая ликвидность американской валюты удержала ее от падения.

Как сообщает "Reuters", в четверг поступили данные о снижении деловой активности Среднего запада США в октябре, сокращении продаж новых домов, ослаблении доверия американских потребителей и резкого падения объема заказов на товары длительного пользования .

Аналитики считают, что трейдеры усомнились в способности доллара удержать позиции в среднесрочной перспективе, ссылаясь на несбалансированность бюджета США, усугубившуюся в результате недавних мер правительства по поддержанию экономики.

Торги в Азии шли вяло перед отмечаемым сегодня в США Днем благодарения, однако небольшой объем торгов может вызвать резкие колебания валютных курсов, указали трейдеры.

"Рынок пытается понять, будет ли доллар падать или нет, отметив его рост в связи с нежеланием инвесторов рисковать", - сказал Кенго Сузуки из "Shinko Securities".

Доллар долгое время держался благодаря спросу со стороны банков и фонд-менеджеров.

Курс евро к доллару к 08:25 по киевскому времени вырос на 0,3% до $1,2923. В ходе прошлой сессии он упал до $1,2819, поскольку инвесторы пессимистично отнеслись к решению европейских властей выделить 200 млрд. евро ($258,4 млрд.) на борьбу с финансовым кризисом.

Курс доллара к иене снизился на 0,7% до 95,06 единицы японской валюты.

Курсы валют: официальный, наличный, динамика >>>
Котировки акций на ПФТС: "голубые фишки", динамика>>>
Курсы банковских металлов >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"