Доллар вновь растет

01.12.2008, 09:45

Доллар вновь растет

Национальный банк Украины установил на 1 декабря официальный курс американской валюты на уровне 687,7700 грн. за $100 .

В последний банковский день осени рост официального курса доллара в Украине приостановился. Национальный банк установил на 28 ноября официальный курс американской валюты на уровне 674,1800 грн. за $100.

На четверг, 27 ноября, официальный курс доллара также был установлен на уровне 674,1800 грн. за $100.

Напомним, ранее НБУ внес изменения в Положение об установлении официального курса гривни к иностранным валютам и курса банковских металлов, привязав официальный курс гривня-доллар к курсу на межбанковском рынке. Соответствующее постановление НБУ было зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины и вступило в силу 28 ноября 2008 года.

Согласно постановлению, официальный курс гривни к доллару рассчитывается "на уровне курса, установленного на межбанковском валютном рынке Украины по результатам функционирования Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины Национального банка Украины, который сложился за предыдущий рабочий день".

Ранее официальный курс гривни к доллару США рассчитывался на основании котировки валюты на межбанковском валютном рынке, а также с учетом информации о действующем официальном курсе НБУ и информации о проведенных операциях купли-продажи иностранной валюты. Также учитывались сведения о курсовых и ценовых изменениях на мировых финансовых и товарных рынках и другие показатели, изменение которых может влиять на валютный рынок Украины.

О взаимоотношениях доллара и гривни читайте в статье "Скованные одной цепью" >>>

О курсах валют читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации