В случае наступления новой волны кризиса, доллар США только выиграет от этого, так как инвесторы всегда вкладывают в валюту США во времена нестабильности. Об этом ЛІГА<

В случае наступления новой волны кризиса, доллар США только выиграет от этого, так как инвесторы всегда вкладывают в валюту США во времена нестабильности. Об этом ЛІГАБізнесІнформ, рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Наличный курс валют по банкам >>>

28 июля в США вышла отчетность по так называемой "Бежевой книге". По приведенным данным строительный сектор находится в слабом состоянии, розничные продажи растут, однако темпы слишком маленькие, что бы говорить о новом витке роста американской экономики. Как выразился бывший глава ФРС Алан Гринспен, экономика США является достаточно перекошенной. Улучшение наблюдается только у населения с высоким уровнем доходов, а также у крупных банков.

Наличные курсы валют по банкам и лучшие курсы обмена >>>

Согласно оценке Международного Валютного Фонда (МВФ), американская экономика вырастет в 2010 году на 3.3%, в 2011 – на 2.9%. То есть тенденция на восстановление снижается. Дефицит федерального бюджета составляет 1.4 триллиона долларов, что является поистине астрономической цифрой.

"Ключевой индекс деловой активности Китая упал до отметки 51.2 пункта в июле, тогда как в июне показатель составлял 52.1 пункта. При этом можно говорить, что в случае падения указанного индекса ниже отметки 50 можно будет говорить о начале достаточно больших проблемах в экономике. Центральный Банк Китая заявил, что текущее замедление экономики является не чем иным, как коррекцией, последовавшей за подъемом", - резюмировал В. Олесюк.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...