Доллар вырос против йены благодаря японским инвесторам

02.12.2008, 11:20

Доллар восстановился против йены во вторник, после того как опустился до пятилетнего минимума, благодаря покупкам японских инвесторов.

Как сообщает "Reuters", евро снизился относительно доллара и йены, несмотря на

Доллар восстановился против йены во вторник, после того как опустился до пятилетнего минимума, благодаря покупкам японских инвесторов.

Как сообщает "Reuters", евро снизился относительно доллара и йены, несмотря на то, что фондовый индекс Nikkei потерял 5%, поскольку азиатские акции подешевели вслед за американскими.

Однако рыночные игроки полагают, что спад мировых фондовых рынков и недавние статистические данные, подчеркивающие слабость экономических показателей по всему миру, вероятно, удержат аппетит к риску на низком уровне и ограничат потери японской валюты. "Инвесторы покрывают свои короткие позиции, накопленные с прошлой недели. Но они в целом нацелены на предотвращение риска, и есть вероятность, что йена возобновит ралли, если американские акции продолжат падение", - сказал Кванга Я Ким из "Shinsei Bank".

Движения акций воспринимаются как барометр аппетита к риску, а падение акций может привести к сворачиванию операций carry trade, во время которых инвесторы продают низкодоходные валюты, такие как йена, чтобы инвестировать средства в высокодоходные валюты и активы. "Слабые производственные данные США вместе с комментариями главы ФРС не оставили инвесторам иного выбора, кроме как повышать осторожность", - сказал Юджи Саито из "Societe Generale".

Глава ФРС Бен Бернанке в понедельник призвал к решительным действиям для защиты американской экономики, и сказал, что у центробанка есть альтернативные инструменты, которые он может использовать, так как ключевая ставка близка к нулю.

Йена сначала выросла против доллара и евро на азиатских торгах, но затем вновь упала. Доллар поднялся на 0,3% по сравнению с вечерними торгами в США до 93,42 йены. Евро вырос на 0,4% относительно йены до 118,09 йены. Против доллара евро повысился на 0,3% до $1,2639.

Новости рынка валюты и банковских металлов>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"