Донбассэнерго заявляет, что не контролирует ТЭС в ОРДЛО

21.03.2017, 17:11
Донбассэнерго заявляет, что не контролирует ТЭС в ОРДЛО - Фото

В Донбассэнерго прокомментировали заявление ДТЭК о попытках незаконного перемещения и использования антрацита

ПАО Донбассэнерго заявляет, что с 21 марта 2017 года не контролирует работу Старобешевской ТЭС, а также части структурных единиц, расположенных на временно неконтролируемой территории. Об этом сказано в пресс-релизе компании.

Ранее сегодня ДТЭК сообщил, что направил официальное письмо в адрес компании Донбассэнерго с предостережением не закупать уголь, произведенный на временно неконтролируемой территории. 

"ПАО Донбассэнерго официально заявляет о том, что работа компании осуществлялась и будет осуществляться исключительно в рамках украинского правового поля. До настоящего момента ПАО Донбассэнерго удавалось обеспечивать работу Старобешевской ТЭС в строгом соответствии с действующим законодательством Украины", - сказано в сообщении.

В компании отметили, что 15 марта 2017 года группа компаний ДТЭК официально заявила о потере управления над предприятиями, размещенными на неподконтрольных территориях Донбасса, в том числе над ДТЭК Донецкоблэнерго, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь, с которыми Донбассэнерго заключены договоры купли-продажи электрической энергии.

"Невозможность поставки электроэнергии предприятиям группы ДТЭК и материально-технического обеспечения работы Старобешевской ТЭС, а также недопустимость для компании любых действий, которые противоречат законодательству Украины, обусловили фактическую утрату контроля над управлением Старобешевской ТЭС", - отметили в Донбассэнерго.

Сообщается, что Донбассэнерго официально уведомило органы государственной власти о потере контроля над управлением Старобешевской ТЭС. "При этом компания будет предпринимать все зависящие от нее меры по защите прав и законных интересов ПАО Донбассэнерго", - отмечается в пресс-релизе.

По данным компании, на 1 марта на Старобешевской ТЭС работают 2340 человек. С февраля 2017 года Старобешевская ТЭС работает пятью энергоблоками, ежедневно генерируя более 19 тыс. МВтч для населенных пунктов, расположенных как на временно неконтролируемой, так и контролируемой территориях Донецкой области.

С 2014 года все структурные единицы Донбассэнерго перерегистрированы на контролируемой территории Украины.

По итогам 2014-2016 годов объем налоговых и других обязательных отчислений компании в бюджет Украины превысил 1,8 млрд грн, заявили в Донбассэнерго. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"