16.05.2019, 19:06

ДТЭК Ахметова закрыл сделки по покупке двух облэнерго у россиян

ДТЭК Нефтегаз теперь владеет 68,3% акций Одессаоблэнерго и почти 94% акций Киевоблэнерго

Энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова завершил сделку по приобретению Одессаоблэнерго и Киевоблэнерго у российской группы VS Energy, сообщает Интерфакс-Украина.

Одессаоблэнерго сообщило 17 мая в системе раскрытия НКЦБФР, что пакет акций в собственности ДТЭК Нефтегаз 10 мая вырос с 16,773013% до 68,29488% уставного капитала. Максимальная цена, по которой ДТЭК покупал акции за последние 12 месяцев, составила 3,13 грн за штуку, говорится в документе. Общее количество акций Одессаоблэнерго - 608 млн 495 560 штук.

Реклама

В Киевоблэнерго ДТЭК теперь владеет 93,9978% акций.

В компании считают, что концентрация новых активов компанией ДТЭК не ограничивает клиентов в рыночной возможности самим выбирать, у кого им покупать электроэнергию. "Сегодня рынок поставки электроэнергии клиентам полностью конкурентный, и ДТЭК поддерживает развитие этой конкуренции", - отметили в ДТЭК.

В апреле Антимонопольный комитет разрешил холдингу Ахметова купить эти два облэнерго.

ДТЭК хочет купить в этом году еще пять облэнерго, которые государство планирует выставить на приватизацию. В списке приватизации - Тернопольоблэнерго, Запорожьеоблэнерго, Харьковоблэнерго, Хмельницкоблэнерго.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...