ДТЭК Ахметова договорился с кредиторами о реструктуризации долга

22.09.2016, 16:56
ДТЭК Ахметова договорился с кредиторами о реструктуризации долга - Фото

Договор с банками-кредиторами о платежном моратории предусматривает автоматическую пролонгацию до 28 января 2017 года

ДТЭК Энерго подписал договор о платежном моратории (standstill) с банками-кредиторами. Это позволит продолжить переговоры и ускорить принятие взаимовыгодного решения по долгосрочной реструктуризации кредитного портфеля, сообщает пресс-служба холдинга.

Договор с банками-кредиторами о платежном моратории предусматривает автоматическую пролонгацию до 28 января 2017 года.

Компания ожидает, что до конца этого года будет заключено соглашение об условиях долгосрочной реструктуризации долга. На период переговоров приостанавливается действие изначальных условий по платежным обязательствам без финансовых взысканий, сказано в сообщении пресс-служба ДТЭК.

По условиям standstill, до конца переговорного процесса банкам будет ежемесячно выплачиваться 10% от начисленных процентов. Также после подписания договора компания выплатит банкам 10% от первоначально начисленных процентов. Кроме того, разово будет проведена выплата комиссии, эквивалентная 0,25% суммы банковского кредитного портфеля.

В холдинге отметили, что ДТЭК Энерго намерен предложить равные условия по standstill для банков и держателей еврооблигаций. С этой целью в договоренности с держателями еврооблигаций будут внесены изменения, чтобы полностью отразить условия соглашения с банками.

"Компания активно ведет переговоры с банками и держателями еврооблигаций, чтобы выработать и принять приемлемое решение. Надеемся до конца этого года прийти к соглашению, которое позволит сбалансировать возможности компании по обслуживанию займов и дальнейшему развитию предприятий", - отметил руководитель департамента по корпоративным финансам ДТЭК Дмитрий Федотов.

В 2015 году для организации процесса реструктуризации долговых обязательств в соответствии с лучшими мировыми практиками компания наняла финансового советника Rothschild и юридического консультанта Latham & Watkins.

ДТЭК - холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"