UA

ДТЭК Ахметова получила первую партию газового угля из США

27.10.2017, 12:47
ДТЭК Ахметова получила первую партию газового угля из США - Фото
Фото: пресс-служба Морского торгового порта Южный

Первая партия угля газовой марки из США для компании ДТЭК бизнесмена Рината Ахметоваприбыла в Морской торговый порт Южный. Об этом сообщает ЦТС.

26 октября порт принял судно Navious Galileo, его планируют разгрузить в штатном режиме.

В данный момент предприятие обрабатывает одновременно два судна с углем - помимо балкера Navious Galileo, продолжается разгрузка судна Leda C, которое 21 октября доставило в порт антрацит из ЮАР для ДТЭК. Эта партия угля уже почти разгружена.

"Балкер Leda C с углем из ЮАР почти разгружен на склад предприятия за трое суток. Около 200 вагонов уже отправлено энергетикам. Уголь из США, который доставило судно Navious Galileo для ДТЭК, планируем разгрузить в обычном для таких судов режиме. С начала года предприятие приняло почти 700 тыс. т импортного угля. Все причалы задействованы в разгрузке", - сказал и. о. руководителя предприятия Виталий Жуковский.

Как ранее заявляли в ДТЭК, поставки из США позволят сократить дефицит угля газовой марки, который возник в результате повышенного отпуска электроэнергии на ТЭС, работающих на газовой группе углей, что стало следствием введения блокады неконтролируемых территорий и потери антрацитовых шахт на Донбассе.

75 тыс. т угля, прибывшего из США, отправят на Ладыжинскую и Запорожскую ТЭС. В целом объем первой партии угля из США составит 150 тыс. т.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости