UA

ДТЭК Ахметова получила пятую партию угля из ЮАР

19.09.2017, 10:29
ДТЭК Ахметова получила пятую партию угля из ЮАР - Фото
Фото: пресс-служба ДТЭК

18 сентября в порт Южный прибыло пятое судно из ЮАР, которое доставило 75 тыс. т антрацита для теплоэлектростанций холдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова. В порту одновременно разгружается сразу два балкера с импортным антрацитом, что позволит ТЭС компании накопить ресурс для стабильной работы в отопительный период, сообщает пресс-служба ДТЭК.

Процесс разгрузки балкера MIN SHENG 1 займет ориентировочно трое суток. При этом балкер Semiramis с 80 тыс. т антрацита, прибывший в Южный 17 сентября, по состоянию на 8:00 19 сентября разгружен на 85%. Весь импортный уголь направится на склады Приднепровской и Криворожской ТЭС, которые помогают покрывать нехватку мощности в энергосистеме.

"ДТЭК поставил для отечественной энергетики уже 375 тыс. т антрацита из ЮАР. Эти объемы позволили нормально пройти летний период пиковых нагрузок на энергосистему страны. В октябре мы ожидаем прибытия в Украину еще 150 тыс. т южноафриканского угля для того, чтобы создать необходимые запасы ресурса на складах наших ТЭС в преддверии отопительного сезона", - заявил коммерческий директор ДТЭК Энерго Виталий Бутенко.

С сентября 2017 г. ДТЭК начал реализацию программы, состоящей из трех ключевых шагов для уменьшения импорта угля. Шаг №1 - перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 - обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 - модернизация мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

Ранее сообщалось, что 13 сентября в порт Южный прибыла первая партия угля из США для компании Центрэнерго.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости