ДТЭК довольна конкурсом по Ровенькиантрацит и Свердловантрацит

25.11.2011, 13:38
ДТЭК довольна конкурсом по Ровенькиантрацит и Свердловантрацит - Фото
3ec5677ef9e91be6ed8bc3a2c32e1a08.jpg

Компания ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова довольна результатами конкурса и ждет подписания договора

Вертикально-интегрированная энергетическая компания ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова прокомментировал победу в конкурсе концессии Ровенькиантрацит и Свердловантрацит.

"Мы рады, что нашей заявке по итогам рассмотрения комиссией и независимыми экспертами отдали предпочтение", - заявил исполнительного директор ДТЭК Юрий Рыженков, которого цитирует Дело.

По словам Рыженкова, ДТЭК очень тщательно готовила инвестиционное предложение, учитывая опыт сотрудничества с данными объединениями, нынешнее состояние оборудования шахт, необходимый объем финансирования для его модернизации.

"С нетерпением ожидаем подписания договора о концессии, чтобы приступить к программе развития производства и безопасности труда на Ровенькиантрацит и Свердловантрацит", - добавил исполнительный директор ДТЭК.

Напомним, глава Минэнергоугля Юрий Бойко подписал приказы N742 и N741 об утверждении результатов и победителей конкурсов относительно концессии целостных имущественных комплексов государственных предприятий Ровенькиантрацит и Свердловантрацит. Победителем конкурсов была признана компания ДТЭК.

О проведении конкурсов было объявлено 11 августа 2011 года. Конкурсные предложения относительно концессии Ровенькиантрацит поступили от ПАО ДМЗ и ООО ДТЭК Ровенькиантрацит, относительно Свердловантрацита - от ПАО ДМЗ и ООО ДТЭК Свердловантрацит. Оценка предложений происходила по 16 критериям путем определения победителя по каждому из них. В том числе два критерия выдвинуло Министерство, а именно: опыт работы на тонких пластах и внедрение системы менеджмента гигиены и безопасности работы в соответствие с требованиями международного стандарта OHSAS 18001:2007.

Глава конкурсных комиссий, заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Сергей Чех подчеркнул, что победители предложили наилучшие условия осуществления концессии, которые более всего отвечают интересам государства и развития самих государственных предприятий.

По его словам, объем добычи угля Ровенькиантрацит увеличится с 7 млн. тонн в 2012 году до 7,1 млн. тонн в 2016 году, Свердловантрацит - с 6,75 млн. тонн в 2012 году до 7,18 млн. тонн в 2016 году. "Если взять пятилетний период, то эти предложения соответственно на 1,15 млн. и 1,53 млн. тонн больше, чем у второго участника", - подчеркнул Чех.

Также он отметил, что капитальные инвестиции в Ровенькиантрацит в 2012-2016 годах будут составлять 2 млрд. 998 млн.грн., в Свердловантрацит - 2 млрд. 729 млн.грн. По этим показателям совокупное предложение победителей на 434 млн.грн. больше и лучше по срокам освоения инвестиций.

Замминистра добавил, что ежеквартальный концессионный платеж составляет 17 млн.грн. по Ровенькиантрацит и 13 млн.грн. - по Свердловантрацит.

ДТЭК - первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ). Предприятия ДТЭК создают производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии. 100% акций ЗАО СКМ принадлежат Ринату Ахметову.

KrikunF
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"