ДТЭК предлагает кредиторам ввести мораторий на взыскание долгов

08.04.2016, 11:25
ДТЭК предлагает кредиторам ввести мораторий на взыскание долгов - Фото

Холдинг Рината Ахметова просит держателей еврооблигаций поддержать план урегулирования претензий по долговым обязательствам

Энергетический холдинг ДТЭК просит держателей евробондов со сроком погашения в 2018 году на сумму $750 млн поддержать план урегулирования претензий по долговым обязательствам, предложенный холдингом. Об этом сказано в сообщении компании на сайте Лондонской фондовой биржи.

"Компания инициировала получение stand still со стороны держателей евробондов на период до 6 месяцев. Подписание аналогичного документа согласовывается с остальными кредиторами", - сказано в сообщении ДТЭК.

В холдинге отмечают, что этот план позволит завершить полномасштабную реструктуризацию структуры капитала.

Руководитель департамента по корпоративным финансам ДТЭК Дмитрий Федотов надеется, что в течение 6 месяцев удастся согласовать все условия долгосрочной реструктуризации. "Мы продолжаем работу и диалог с иностранными кредиторами, направленные на сбалансирование финансовых возможностей компании по обслуживанию кредитов. Мы надеемся в течение 6 месяцев прийти к соглашению по условиям долгосрочной реструктуризации кредитного портфеля, которое будет приемлемым для всех сторон", - отметил Федотов, которого цитирует пресс-служба ДТЭК.

В холдинге также надеются, что на основе полученных предложений от всех кредиторов будет разработан документ, учитывающий интересы как ДТЭК, так и держателей облигаций.

Напомним, год назад ДТЭК добился реструктуризации евробондов на $200 млн. Также в прошлом году холдинг нанял финансового советника Rothschild и юридического консультанта Latham & Watkins для решения проблем с долгами.

ДТЭК управляет энергетическими активами Систем Кэпитал Менеджмент. 100% акций СКМ принадлежит Ринату Ахметову

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"