Председатель правления Национальной акционерной компании (НАК) "Нефтегаз Украины" Олег Дубина прогнозирует подписание в течение ноября контрактов с откры

Председатель правления Национальной акционерной компании (НАК) "Нефтегаз Украины" Олег Дубина прогнозирует подписание в течение ноября контрактов с открытым акционерным обществом "Газпром" на поставку природного газа в 2009 году. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Контакты в ноябре подпишем, подтверждаю", - цитирует УНИАН О.Дубину. При этом он добавил, что сейчас компания ведет переговоры с банками по привлечению кредитов.

Напомним, что 2 октября премьер-министры Украины и России Юлия Тимошенко и Владимир Путин договорились о подписании контрактов на поставку газа между НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" без посредников.

Такой вариант отношений, по словам Ю.Тимошенко, определен подписанным ею и В.Путиным Межправительственным меморандумом о сотрудничестве в газовой сфере. "Мы договорились о том, что стороны приветствуют установление с 1 января 2009 года прямых долгосрочных отношений между ОАО "Газпром" и НАК "Нефтегаз Украины" по поставкам газа в Украину в объемах, обеспечивающих баланс газа для потребителей Украины", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

Также она сообщила, что, согласно меморандуму, стороны подтверждают стремление к поэтапному переходу в течение трех лет на рыночные, экономически обоснованные и взаимовыгодные цены как на импортированный газ, так и на транзит по территории Украины.

Украина в 2008 году платит за импортируемый среднеазиатский газ из России по тарифу $179,5 за тысячу кубометров. Руководство "Газпрома" не исключает, что в 2009 году цена на газ для Украины может превысить $400 за тысячу кубометров. Однако в проекте Закона "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" предусмотрена цена $250 за тысячу кубометров.

Досье на Олега Дубину читайте здесь>>>

Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>

Справку об ОАО "Газпром" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...