Два энергообъекта ДТЭК попали под российский обстрел, есть попадание в Бурштынскую ТЭС
Фото: ДТЭК

Два энергетических объекта ДТЭК попали под российский обстрел днем 19 октября, сообщила пресс-служба ДТЭК Энерго. Какие именно – компания не говорит.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Россия продолжает наносить массированные террористические удары по гражданской и энергетической инфраструктуре Украины. Еще два энергетических объекта ДТЭК Энерго подверглись обстрелам", – заявила компания.

По предварительной информации, обошлось без погибших и раненых, но оборудование предприятий сильно повреждено.

Ремонт начнется после прекращения обстрелов.

Таким образом, за сегодняшний день от атак российской армии пострадали уже три предприятия компании. Одно из них попало под обстрел ночью.

ОБНОВЛЕНО в 16:25. Глава Ивано-Франковской области Светлана Онищук сообщила, что один из пострадавших объектов ДТЭК – это Бурштынская тепловая электростанция.

"Имеем попадание по Бурштынской ТЭС, в результате которого возник пожар. Жертв нет", – рассказала она.

  • 19 октября Россия снова атаковала Украину ракетами и "шахидами", в нескольких областях работала противовоздушная оборона. О взрывах сообщали в нескольких областях, в частности в Винницкой и Ивано-Франковской, где у ДТЭК есть предприятия.
  • 18 октября один из топ-менеджеров ДТЭК заявил, что Россия методично и профессионально разрушает энергетическую инфраструктуру Украины. Враг стреляет по энергообъектам и, если видит, что его работа не достигла цели, добивает.