Компания проведет реструктуризацию и сосредоточится на возобновляемых источниках энергии и энергосетях

Немецкий энергоконцерн E.ON объявил о реструктуризации своего бизнеса. Компания сосредоточится на возобновляемых источниках энергии, энергосетях и услугах по поиску решений в области энергетики и откажется от бизнеса, связанного с производством энергии из конвенциональных источников - газа, угля и "мирного атома". Об этом говорится в сообщении компании.

Новая организационная структура является следствием новой стратегии, которую наблюдательный совет E.ON SE принял на заседании 30 ноября.

Генеральный директор компании Йоханнес Тайссен сказал, что это решение объясняется необходимостью реагировать на резкие изменения глобальных энергетических рынков, технические инновации и более разнообразные ожидания клиентов. "Существовавшая до сих пор широкая бизнес-модель E.ON не будет соответствовать новым требованиям. Поэтому мы хотим радикального перестроения", - сказал он.

В итоге E.ON будет иметь три основных бизнеса: возобновляемые источники энергии, распределительные сети и решения для клиентов. В 2015 году E.ON примет необходимые подготовительные шаги для публичного размещения новой компании. К реализации новой стратегии планируется приступить в 2016 финансовом году. В E.ON уверяют, что это не станет причиной сокращения рабочих мест. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...