UA

ЕБРР и IFC предоставили Банку Грузии $200 млн.

31.12.2008, 11:32

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и IFC (Международная финансовая корпорация), член группы Всемирного банка, предоставили Банку Грузии $200 млн. для преодоления последствий финансового кризиса.

Как сообщает ЕБРР, каждое из финучреждений предоставит по $100 млн., включая $50 млн. на поддержку базового капитала и $50 млн. для обеспечения долгосрочной ликвидности, что позволит банку продолжать кредитование розничных клиентов, а также средних и малых предприятий, что приведет к экономическому росту в Грузии.

"Последние несколько лет в банковский сектор Грузии добился заметного прогресса в углублении финансового посредничества и содействия экономическому росту. Эти инвестиции в Банк Грузии будут содействовать стабильности и здоровью банковского сектора, который является критическим для продуцирования других секторов экономики", - отметил вице-президент IFC Юрки Коскело.

Банк Грузии является крупнейшим грузинским банком с рыночной долей более 30% от общего объема активов, 33% от общего объема кредитов и 30% от общего объема депозитов. С ноября 2006 года банк котируется на Лондонской фондовой бирже.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости