ЕБРР и IFC предоставили Банку Грузии $200 млн.

31.12.2008, 11:32

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и IFC (Международная финансовая корпорация), член группы Всемирного банка, предоставили Банку Грузии $200 млн. для преодоления последствий финансового кризиса.

Как сообщает ЕБРР, каждое из финучреждений предоставит по $100 млн., включая $50 млн. на поддержку базового капитала и $50 млн. для обеспечения долгосрочной ликвидности, что позволит банку продолжать кредитование розничных клиентов, а также средних и малых предприятий, что приведет к экономическому росту в Грузии.

"Последние несколько лет в банковский сектор Грузии добился заметного прогресса в углублении финансового посредничества и содействия экономическому росту. Эти инвестиции в Банк Грузии будут содействовать стабильности и здоровью банковского сектора, который является критическим для продуцирования других секторов экономики", - отметил вице-президент IFC Юрки Коскело.

Банк Грузии является крупнейшим грузинским банком с рыночной долей более 30% от общего объема активов, 33% от общего объема кредитов и 30% от общего объема депозитов. С ноября 2006 года банк котируется на Лондонской фондовой бирже.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации