ЕБРР считает, что Украине нужно найти общий язык с МВФ

18.02.2009, 14:05

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) считает, что Украине необходимо найти общий язык с Международным валютным фондом (МВФ) для продолжения сотрудничества. Как сообщает УНИАН, об этом заявил президент ЕБРР Томас Миров на пресс-конференции в...

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) считает, что Украине необходимо найти общий язык с Международным валютным фондом (МВФ) для продолжения сотрудничества. Как сообщает УНИАН, об этом заявил президент ЕБРР Томас Миров на пресс-конференции в Киеве.

Глава ЕБРР отметил, что в случае, если Украина будет сотрудничать с другими международными финансовыми организациями, они, безусловно, будут учитывать наличие или отсутствие договоренности с МВФ.

Кроме этого, Т.Миров подчеркнул, что украинские власти должны консолидировать свои усилия по преодолению последствий экономического кризиса в стране.

Напомним, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко инициирует подписание совместной декларации представителей всех ветвей власти с Международным валютным фондом. "Сегодня я как Премьер-министр инициирую подписание совместной декларации, которая направлена руководству МВФ, которой мы сообщаем Международному валютному фонду о том, что мы готовы полностью к сотрудничеству, что мы делаем предварительные шаги, которые есть в программе экономических реформ", - сказала Ю.Тимошенко.

Ранее Ю.Тимошенко заявляла, что рассчитывает получить второй транш кредита МВФ. Отвечая на вопрос журналистов, остается ли надежда на получение второго транша кредита МВФ, Премьер сказала: "Безусловно, мы ведем работу, и я уверена, что эта программа будет продолжаться".

В свою очередь, глава миссии МВФ Джейла Пазарбазиола сообщила, что МВФ намерен в ближайшие недели вернуться к пересмотру соглашения "stand-by" между МВФ и Украиной, а соответственно, к вопросу предоставления второго транша кредита (миссия МВФ работала в Украине с 21 января по 6 февраля 2009 года).

Напомним также, что ранее МВФ утвердил для Украины кредитную программу "stand by" в размере SDR11 млрд. ($16,5 млрд.), из которых НБУ уже получил около $4,5 млрд.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"