ЕБРР вложил $25 млн. в фармдистрибьютора "Альба Украина"

08.04.2011, 18:19

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) внес вторую инвестицию в акционерный капитал в фармацевтическом секторе в Украине, профинансировав оптового фармацевтического дистрибьютора "Альба Украина" на сумму $25 млн. Об этом -->

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) внес вторую инвестицию в акционерный капитал в фармацевтическом секторе в Украине, профинансировав оптового фармацевтического дистрибьютора "Альба Украина" на сумму $25 млн. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ЕБРР.

Директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек отметил, что фармацевтический сектор, в котором ожидается рост на 12% в течение следующих нескольких лет, является одним из наиболее динамичных секторов в украинской экономике. "Мы считаем, что очень важно поддерживать сильные украинские компании в отрасли, такие как "Альба" Украина", - заявил он.

Пакет финансирования, который включает кредит на сумму до $13 млн. и инвестицию в акционерный капитал на сумму до $12 млн., будет способствовать расширению оптовых операций компании, отмечают в банке. Он также поможет компании в достижении намеченной доли рынка в 20% до конца 2016 года.

По мнению банка, инвестиция будет способствовать компании в усовершенствовании управлением запасами и логистикой, а также внедрит более надежную и устойчивую структуру финансирования в качестве платформы для будущего роста.

Проект реализуется в рамках стратегии ЕБРР в Украине, направленной на содействие повышению эффективности, конкурентоспособности и стандартов корпоративного управления среди украинских частных компаний.

Напомним, первым проектом банка в украинской фармацевтической отрасли было предоставление кредита на сумму 32 млн. евро ОАО "Фармак", одной из крупнейших фармацевтических компаний в Украине.

Инвестиционный климат Украины: подборка новостей>>>
Фармацевтический рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"