Использование нефтепровода "Одесса-Броды" в прямом направлении - экономически выгодно для украинской экономики. Такое мнение высказал директор энергетических программ центра "Номос" Михаил Гончар.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Как передает "Deutsche Welle", М.Гончар полагает, что утверждение об экономических потерях, которых испытает Украина вследствие отмены реверса нефтепровода является дезинформацией. По его словам, в этом году российская "Транснефть" повысила сборы на маршруте, который включает в себя реверсную часть украинского нефтепровода на 38%, а украинская сторона достигла критической черты в уступках относительно стоимости транспортировки российской нефти. "И нефть, которая шла реверсом, была не дополнительной нефтью, которая бы генерировала дополнительные прибыли украинской компании, а перераспределенным сырьем с других направлений, в частности, из приднепровской нефтетранспортной системы", - отметил эксперт.

Кроме того, М.Гончар сообщил, что отмена реверса является позитивным сигналом европейским партнерам по достройке украинского нефтепровода до польского города Полоцк, а также транспортировка этой веткой нефти на южное направление нефтепровода "Дружба".

Напомним, что в среду глава НАК "Нефтегаз Украины" Олег Дубина заявил о намерении до конца первого полугодия отменить реверс нефтепровода "Одесса-Броды".

Украина завершила сооружение 674-километрового нефтепровода "Одесса-Броды" в 2002 году, маршрут позволял прокачивать до 14 млн. тонн нефти в направлении западной границы Украины. В середине 2004 года "Укртранснафта" и "ТНК-ВР" подписали соглашение сроком на 3 года о реверсном использовании маршрута, предполагающее ежегодную прокачку до 9 млн. тонн нефти в направлении морского нефтяного терминала "Южный" в районе черноморского порта Одессы. Первый танкер с транзитной нефтью был отправлен с терминала "Южный" в конце сентября 2004 года.